Get Adobe Flash player

НАЛИВКА ВИШНЁВАЯ

p1030851_cr-288x300

     Очень интересным, на мой взгляд, рецептом для владельцев садов и огородов, любезно поделился Александр (http://sotkiradosti.ru/). В урожайные годы вишни может быть очень много. Почему бы не порадовать гостей домашней вишнёвкой?  Вишневая наливка одна из самых "быстроиграющих" наливок.

     Готовится она только под водяным затвором и без добавления каких-либо дрожжей. Вишня обычно не моется. Готовится с косточкой. Из-за наличия косточек, при брожении, к её плотному запаху и отличному мягкому вкусу добавляется ещё лёгкая горчинка.

     Давим ягоду в посуде и добавляем в неё сахар в пропорции: на 1 кг ягоды - 200-250 грамм сахара. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод, какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем 7 литров массы (учитывая быстрое брожение). Закрываем бутыль марлей в 3-4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор.

11

     После окончания брожения жидкость без осадка сливаем в емкости и даём ей часок отстояться. Потом переливаем, опять же без осадка, в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что остаточное брожение всё равно присутствует.  Но, как правило, вишневая наливочка быстро и качественно бродит и это редко когда надо делать. По окончанию брожения наливку окончательно, не поднимая осадка,  переливают в бутылки.

     Вишневая наливка готова - смакуйте на здоровье!

Обновлено (31.07.2013 13:24)

 

Комментарии  

 
+1 #1 Роза Федотова 05.06.2012 09:01
Спасибо за интересный рецепт. Будем надеяться на хороший урожай вишни. Отцвела буйно. К крепким напиткам равнодушны, а вот домашние наливочки нравятся.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В гостях на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн
Статистика Сайта
Пользователи : 676
Статьи : 1170
Просмотры материалов : 3515189